株式会社ふくしま | 業務用食品・治療食の宅配・通販

業務用食品,フクフード,宅配,通販,販売,株式会社ふくしま

物流センター
冷凍・冷蔵・低温・常温の4温度帯でお客様の満足をしっかりキープ。
食品商社において、物流以上に大切にしていなければいけないのが品質の管理です。
特にふくしまではあらゆる食材を扱うため、それぞれの食材の商品規格に合わせ、管理温度帯を正確に把握し、適切に保管しなければなりません。
物流センターで入庫・保管・出庫のすべてを管理します。
  • 物流センター温度帯

    本社に隣接する物流センターは、そのために建設された県内最大規模の物流センターです。 巨大な倉庫内は、冷凍(-24℃)・冷蔵(5℃)・低温(13℃)・常温の4つのスペースに分けられ、厳密な温度管理のもとに食材を保管。

    コンピュータによる厳しい賞味期限のチェックなどを同時に進めながら、万全の品質管理を行っています。

  • 広さ330㎡、庫内温度を常にマイナス24℃にキープ。主に畜肉加工品、調理加工品、凍菜品、デザートを保管。

  • 広さ149㎡、庫内温度を常に5℃にキープ。主に乳製品、調理加工品、嗜好品、調味料を保管。

  • 広さ139㎡、庫内温度を常に13℃にキープ。調理加工品でも微妙な温度管理が必要な農産品、みそ、カレールー、ジャムなどを保管。

  • 広さ1,096㎡。1・2・3階にわたる巨大な常温庫では、乾物、穀類、調理缶などを中心に、重量別に効率よく保管。

  • 小分け室

    ニーズに合わせた高精度かつ効率的な小分けピックを行っております。
    商品の特性にマッチした温度状態を維持した上での作業が可能です。

  • ドッグシェルター

    ドッグシェルターとは、温度管理が必要な倉庫や工場などで使用される密閉型の入出庫口装置のことです。トラック後部の扉を開けて入口に密着させ、室内側からシャッターを開放し、荷物の出し入れ作業を行います。

    出荷口との隙間を埋める気密装置として、倉庫内空調の保冷・保温や、外部からの雨風や虫、ほこりの侵入を防ぎます。
    物流センター全面にドッグシェルターが設置されています。

  • 企業理念

    安全で衛生的な食品ご提案・お届けしています。当社の企業理念についてご紹介します。

  • 当社の特長

    あらゆる食材を扱う総合力と柔軟な提案力。当社の強みについてご紹介します。

  • 輸入Fシリーズ

    当社の輸入冷凍野菜商品ラインナップのご案内です。

  • 採用情報

    当社では現在、一緒に働いて頂けるスタッフを募集しております。

  • 〒350-1126

    埼玉県川越市旭町2-21-26
    TEL. 049-242-1694
    FAX. 049-242-1608

  • 〒379-2154

    群馬県前橋市天川大島町1254-1
    TEL. 027-263-1694
    FAX. 027-263-1608